其实是很爱笑的没心没肺女孩子

记录一个奇妙的梦

1.应该是奇怪的梦,但是梦里的滋味很微妙,倒也不是太怪异了。梦的场景一直变幻不定,从小镇外婆家到城市广场再到大学宿舍,我遇见了许多熟悉面孔,现实中唯一不存在的就是我梦见的那个女生了吧。
2.我梦见我和一个女孩子tla了。在八月底,夏天的尾巴 ,我即将赴校报道时,我 恋爱了 。忘记了名字,长相也是完全陌生的样子,短发,不整齐的顺毛,发尾和鬓角修得干净利落,好像是,比我大吧,对我发出邀请时不是看上去那种冰凉锋利的感觉,像温顺可爱的小黑猫,用亮晶晶的眼神看我。
3.按梦境从头到尾的顺序,我还记得的部分,以下是第三人称
     一楼的饭桌旁,肃南夹起鸡翅慢慢啃,眼神和注意力却全在碗边的手机屏幕上,夏发了一条:我一会儿过去。就这么个短短的蓝底白字消息框,林肃南要是个镭射眼,手机早给烧出个大洞。
     少顷,肃南放下筷子低了头,肩膀轻轻耸动,忍不住弯了嘴角。
      她向厨房的方向喊了声:“姐姐说一会儿就来。”外婆闻声放下手里的活儿,探出头:上次xx姨给介绍的那个嘛?来我们家玩儿呀?
       “嗯啊,人现在估计快到啦,”说着就听见门口轻轻的响动,门开开,短发少女直直走进来,冲老人笑着鞠躬问好,坐到肃南旁边,俩人一会玩玩手机一会儿聊聊天儿,不知道怎么地说起开学了买衣服,现在换季衣服都打折。
       夏说:“待会陪我去街上逛逛吧,我想让你陪着看看衣服裤子,好吧?”
       肃南眼睛里,是夏亮晶晶的眼神,含笑看她的倒影。“好啊。我先上楼收拾一下,你在这等我。”
       “成。”
       肃南再下楼的时候,一楼空无一人。桌上手机还亮着,夏发来消息,ex来找,在商场等她说一起吃饭,她就先走了。肃南皱皱眉,这算什么?不辞而别?ex又是怎么回事儿?她冲出门,太阳明晃晃晒的人头昏,整个世界好像就只剩她一个人。
        商场里却人满为患。
        肃南一直向前跑,左右张望,可找不到自己心里的那个人。上电梯时看见了前不久说要见面后来却没有再联系的女孩儿,有些尴尬。再往前冲,累的心烦,终于问夏:在哪儿?
         夏说了很多,发了一长串消息,肃南没有看完,好像那些不重要,她不关心。她还是不知道夏在哪里,和谁在一起。
        肃南去学校报道了,自己选了张床,躺倒就睡,迷迷糊糊间脑子里涌进很多事儿,关于夏的记忆倒退到最后亮起的手机屏幕,再往后肃南就记不动什么了,她慢慢地,睡着。
        醒来发现,夏这个短暂的恋爱对象,她的短暂爱情,像场梦。
4.的确是没什么内容的梦,就是在平凡的世界里的一场关于几个人的纠葛。但我在梦里却很坚定的认为我和那位女孩是,爱情关系。这很怪。也许是最近认识的新朋友是位弯弯女孩儿,又在我面前毫无顾忌的秀恩爱的原因吧。
5.哭泣,就连在梦里我也是追逐他人的那方。什么时候肃南也能做个成为围绕中心的梦,或者是和mzy恋爱的梦(这不是天天在做吗……) 呜呜呜呜

      
      

   

评论

© heemoral | Powered by LOFTER