其实是很爱笑的没心没肺女孩子

善意与正义

前些天,也就是前天吧。我同桌在别人那里得知了班里常常有人背后捅她两句。心里觉得很委屈,也很伤心不平。
于是她一边发泄自己的怒火,一边这样对我们说:“苏你知道为什么我能和你说这些吗,因为你(们)的眼神很真挚。”我不知道她为什么这么说,觉得想笑,算是对自己的嘲讽吧。她后面还有一句,我一直觉得你是一个善良正直的人。我望向她,能感觉到自己的神情很复杂。我不清楚她是不是真的这么想,但是我的嘴巴张了和和了张,话都冲到嗓子眼儿了,最后还是被自己压回去。
我其实不喜欢她,她看上去从来都不像为他人着想,就像在拿别人当反例来显得自己存在感多优越一样。多看一眼都觉得在遭罪。
可我什么都没说,我不知道是不是有人和我一样功利,有那一瞬间我真的觉得自己想个不要脸的小婊子。我还是瞒着她,安慰她,她觉得我和她都是正义之人,那就这么觉得吧。
今天有件事儿让我感觉那人和她都差不多,偏偏我还什么都不能说,看着我喜欢的人在她嘴下成为反例遭人唾骂,不是滋味儿。我其实对不起任何人所给我的正义,就算我喜欢的人错了,我也会维护他到真相大白那天,更何况他并没有错。然后,不骂人是我最后的温柔了,为什么要消磨掉那些仅存的善意呢?

评论
热度(2)

© heemoral | Powered by LOFTER