其实是很爱笑的没心没肺女孩子

春夏之交

傍晚去学校上晚自习的时候,没有跑,风已经灌进衣服,灌进身体。教室两边的窗户都打开,黄昏还是有些燥热的。坐在椅子上深吸一口气,却没有之前的微熏的汗味。台风已经把热气驱逐了。尽管人的皮肤还是粘腻的。
虽然风并不是从海面吹过来,但很凉爽,也可以说是……刮的很猛。喜欢刮风,卷着树叶哗啦啦的发出声响。那一片刻能感觉自己是和这个世界紧紧连在一起的,能彼此感受的。
但不喜欢下雨,小小的镇子里的夜晚,或者是白天吧,那种年轻的男孩子穿着球鞋和喜欢的女孩子一起漫步雨中的场景是见不到的。有的只是被雨水弄得泥泞的窄巷和一地的塑料垃圾,还有神色茫然麻木的人。真的,如果你认真的看看,他们的低垂的眼睛里,常常都是污浊萦绕,看不见光亮和希望。没有快乐,什么都没有。
只能,叹着气,齿缝里的咒骂不停,踩着灰黑的流淌在街上的雨水,一步一步小心翼翼地往回家的路走。雨大滴大滴地掉在伞上,顺着伞沿儿噼啪落下,最后打着漩涡滚进下水道里。一副无辜的样子,好想在说我是来洗净这世界的污垢的。得了吧你,我的鞋里可全是你为我做得贡献。
外边全是呼呼的风声,让人觉得心里毛毛的。脑子里想到刚抽芽儿不久的树一下子就变得光秃禿的可怜样儿。真的很讨厌下雨,心烦,也害怕。身边没有人,没有,爱呀。
睡觉了,晚安。


评论(1)
热度(1)
  1. heemoralheemoral 转载了此文字  到 甦杉

© heemoral | Powered by LOFTER